Soupe aux nouilles, aux champignons et au tofu
Cette soupe se prépare rapidement et regorge de saveur umami! Elle contient suffisamment de bonnes choses pour en faire un repas complet! Grâce aux protéines végétales du tofu et des champignons, et aux vitamines et minéraux essentiels des épinards, c’est le repas parfait, qui se prépare rapidement et facilement!
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir loignon dans lhuile de sésame à feu moyen-élevé jusquà ce quil commence à ramollir, environ 3 minutes. Ajouter lail et poursuivre la cuisson une minute.
- Ajouter les champignons et cuire environ 5 à 7 minutes ou jusquà ce quils perdent la majeure partie de leur eau et commencent à brunir légèrement.
- Verser le bouillon et leau et porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les nouilles et les laisser ramollir une minute avant dincorporer les épinards. Une fois les épinards tombés, incorporer délicatement le tofu, éteindre le feu et laisser reposer environ 3 minutes avant de servir.
- Arroser de sriracha et garnir au choix doignons verts, de piments rouges et de nori. Savourer!
Conseils et Recettes
- Si vous aimez votre plat plus relevé, ajoutez ¼ à ½ tasse (60 à 125 mL) de kimchi pour une touche coréenne épicée.
- Utilisez les champignons que vous avez, ou un mélange de shitakés, de pleurotes et de champignons enokis pour une saveur umami vraiment délicieuse. Vous pouvez aussi utiliser des champignons séchés. Il suffit de les hydrater durant environ 30 minutes ou jusquà ce quils soient mous, de conserver leau de trempage et de lutiliser pour remplacer leau dans la recette, en mesurant simplement la quantité pour pouvoir ajouter 3 tasses (750 mL) de liquide à la soupe.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de légumes concentré Campbell’s
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