Temps de prép
5 MIN
Temps total
25 MIN
Portion
4
Cette soupe se prépare rapidement et regorge de saveur umami! Elle contient suffisamment de bonnes choses pour en faire un repas complet! Grâce aux protéines végétales du tofu et des champignons, et aux vitamines et minéraux essentiels des épinards, c’est le repas parfait, qui se prépare rapidement et facilement!

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile de sésame à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson une minute.
  2. Ajouter les champignons et cuire environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils perdent la majeure partie de leur eau et commencent à brunir légèrement.
  3. Verser le bouillon et l’eau et porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les nouilles et les laisser ramollir une minute avant d’incorporer les épinards. Une fois les épinards tombés, incorporer délicatement le tofu, éteindre le feu et laisser reposer environ 3 minutes avant de servir.
  4. Arroser de sriracha et garnir au choix d’oignons verts, de piments rouges et de nori. Savourer!

Conseils et Recettes

  • Si vous aimez votre plat plus relevé, ajoutez ¼ à ½ tasse (60 à 125 mL) de kimchi pour une touche coréenne épicée.
  • Utilisez les champignons que vous avez, ou un mélange de shitakés, de pleurotes et de champignons enokis pour une saveur umami vraiment délicieuse. Vous pouvez aussi utiliser des champignons séchés. Il suffit de les hydrater durant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mous, de conserver l’eau de trempage et de l’utiliser pour remplacer l’eau dans la recette, en mesurant simplement la quantité pour pouvoir ajouter 3 tasses (750 mL) de liquide à la soupe.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes concentré Campbell’s

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