Soupe au chorizo, aux pois chiches et aux légumes verts à feuilles

Avec sa saveur fumée de chorizo et son riche bouillon, cette soupe deviendra vite une recette incontournable dans votre répertoire. 

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 tasse (250 mL) saucisson chorizo, coupé en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 1 branche de céleri moyenne, hachée  
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 mL) sel
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre frais, concassé
  • 1 boîte bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 1 tasse (250 mL) pommes de terre Yukon Gold, coupées en dés 
  • 4 tasses (1 L) chou frisé, tiges retirées, haché 
  • 1 boîte pois chiches, rincés et égouttés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.  Incorporer la saucisse, l’oignon, les carottes et le céleri et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés et tendres, environ 6 minutes. Ajouter l’ail, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson une minute.  
  2. Verser le bouillon et déglacer la poêle en grattant les résidus bruns collés dans le fond, puis ajouter les pommes de terre, le chou frisé et les pois chiches. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
  3. Servir dans des bols avec un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron frais, au goût.

Conseils et Recettes

Garniture d’huile d’olive et de quartiers de citron  

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 410
Lipides 19 g
Sodium 1850 mg
Glucides 45 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 19 g
Calcium 20 %DV

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