Soupe nourrissante au bœuf et à l'oignon

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement

  • Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique

  • 30 % moins de sodium que notre bouillon Prêt à utiliser ordinaire

  • Sans gluten

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 1 1/2 c. à s. (23 mL) huile de canola
  • 4 tasses (1 L) oignons, tranchés fin
  • 3/4 lb (340 g) bifteck de bœuf à griller désossé, coupé en lanières de la taille d'une bouchée
  • 1 boîte Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1 c. à s. (15 mL) sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles de romarin frais, hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) croûtons ordinaires, du commerce ou faits maison
  • 1/4 tasse (60 mL) fromage suisse, râpé

Préparation

  1. Cuire les oignons dans 1 c. à s. (15 mL) d'huile chaude,à feu mi-vif,dans une grande casserole à fond épais ou un faitout,jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Baisser le feu à « doux ». Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes,en remuant de temps à autre. Retirer de la casserole et réserver.
  2. Faire revenir le bœuf dans l'huile restante,à feu mi-vif,dans la même casserole,en remuant souvent. Remettre les oignons dans la casserole.
  3. Incorporer le bouillon,la sauce Worcestershire et le romarin. Amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ».
  4. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes,en remuant de temps à autre. Servir à la louche dans 4 bols à soupes,puis parsemer de croûtons et de fromage.

Conseils et Recettes

  • Pour faire vos propres croûtons,coupez quelques tranches de pain rassis en morceaux de 1 cm (½ po). Faites-les rôtir au four,sur une plaque de cuisson,à 190 °C (375 °F),jusqu'à ce qu'ils soient dorés,en les retournant de temps à autre pour qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.
  • Quand il s'agit de recettes de soupe ou de ragoût où vous devez brunir des légumes ou de la viande avant de les laisser mijoter dans un bouillon,le faitout constitue le plat de cuisson idéal. Ce grand chaudron à fond épais permet une bonne répartition de la chaleur,et son couvercle bien ajusté permet d'éviter que la vapeur ne s'échappe.

Évaluations et commentaires

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  • Joyce O.

    April 20, 2015

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  • n s.

    June 2, 2013

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  • Dietlind F.

    December 4, 2012

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  • David M.

    September 27, 2012

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 330
Lipides 12 g
Sodium 710 mg
Glucides 22 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 34 g
Calcium 10 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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