Surlonge de porc aux poires et canneberges en trois étapes


Préparation
- Faire chauffer l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir le porc dans l’huile chaude et bien cuire,pendant environ 4 minutes par côté. Retirer le porc et réserver. Réduire le feu à « moyen-doux ».
- Ajouter le reste d’huile dans la poêle. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés,pendant environ 15 minutes,en remuant souvent.
- Incorporer le bouillon,la compote,le vinaigre balsamique,les canneberges,le céleri et les épices. Faire bouillir doucement jusqu’à ce que le liquide soit réduit,pendant environ 5 minutes,en remuant souvent. Remettre le porc dans la poêle,incorporer les morceaux de poire et bien faire chauffer. Servir immédiatement.
Conseils et Recettes
Une cuisson lente et douce permet aux oignons de bien dorer. En s’amollissant,les oignons deviennent ainsi plus sucrés,donc la saveur s’intensifie. Le goût sucré des oignons tendres ainsi que la fraîcheur du céleri complètent cette sauce fruitée et nourrissante à merveille.
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