Temps de prép
15 MIN
Temps total
1 H 15 MIN
Portion
8
Une tourtière québécoise traditionnelle, accompagnée de patates douces et de petits pois colorés

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de viande rose. Ajouter les carottes, la patate douce et l'oignon et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les épices sèches et la farine et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, puis ajouter graduellement le bouillon en maintenant une légère ébullition. Cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Réserver et laisser refroidir. Ajouter les petits pois au mélange refroidi.
  4. Remplir une croûte de tarte avec le mélange,aplatir la seconde croûte de tarte et recouvrir le mélange avec cette seconde croûte de tarte,puis cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte de tarte soit dorée.
  5. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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