Bols de poulet et de quinoa façon tacos

Une variante amusante et facile du taco qui plaira à tout le monde. En fait, toute la famille en redemandera probablement. Et en redemandera encore.

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 1/3 tasses (330 mL) quinoa, rincé
  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) mélange d’assaisonnements Tex-Mex
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet de CAMPBELL'S®
  • 3/4 tasse (185 mL) lait
  • 1 tasse (250 mL) haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • 2 tasses (500 mL) laitue verte, déchiquetée
  • 2 tomates, hachées
  • 2 avocats mûrs, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) salsa

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage; garder au chaud. Entre-temps,dans un grand poêlon antiadhésif,faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire sauter le poulet 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter l’oignon,le poivron rouge et le mélange d’assaisonnements; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  2. Ajouter la soupe et le lait; mijoter. Faire cuire,en remuant souvent,de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit complètement cuit. Ajouter les haricots noirs; faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Répartir le quinoa également dans huit grands bols. Déposer le poulet sur le dessus et napper de sauce; garnir de laitue,de tomates,de tranches d’avocat et de salsa. Servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • Cette recette est délicieuse avec diverses céréales : essayez-la avec de l’orge,de l’épeautre,des grains de blé entier,du millet ou du riz brun.
  • Enroulez les restes dans une tortilla pour le dîner du lendemain.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 350
Lipides 13 g
Cholestérol 35 mg
Sodium 510 mg
Glucides 37 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 21 g

Mes notes

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