Temps de prép
1 H 15 MIN
Temps total
1 H 27 MIN
Portion
4
C’est l’été! Quoi de mieux qu’un barbecue pour profiter du soleil et des longues journées? Une de nos recettes de grillades préférées est sans contredit les côtelettes de porc barbecue, accompagnée de notre salade de chou frisé et de pomme. Prenez le temps pour faire mariner les côtelettes de porc, ça vaut le coup! Les côtelettes de porc marinées deviennent si savoureuses, tendres et juteuses!

Ingrédients de la recette de côtelettes de porc barbecue et salade de chou frisé et de pomme

Préparation des côtelettes de porc barbecue

  1. Dans un bol, mélanger au fouet la soupe à la tomate, 2 c. à s. de sauce soya, 1 c. à s. de cassonade, la moutarde de Dijon et la gousse d’ail hachée. Retirer ¼ tasse du mélange pour la salade. Enduire le porc du reste du mélange de la marinade à base de soupe. Couvrir les côtelettes de porc marinées et les réfrigérer pendant au moins une heure et 2 jours tout au plus.
  2. Faire cuire les côtelettes de porc sur un gril huilé à feu moyen pendant environ 5 minutes d’un côté. Ensuite, retourner les côtelettes et les faire griller pendant 5 minutes. Badigeonner les côtelettes avec le reste de la marinade et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 1 minute par côté. Transférer les côtelettes sur un plateau et les couvrir sans serrer avec du papier d’aluminium. Laisser les côtelettes reposer pendant 10 minutes avant de les servir, accompagnées de la salade.
  3. Préparation de la salade de chou frisé et de pomme. Dans un bol, mélanger le chou frisé, la pomme, la carotte et l’oignon. Mélanger avec la marinade réservée, la mayonnaise et l’eau.

Conseils et Recettes

Pour rehausser l’assaisonnement, ajoutez des flocons de poivron, de l’assaisonnement à la cajun, du sel et du poivre. Ajoutez une pincée de thym ou de coriandre.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Tomates, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Tomates, de CAMPBELL'S®

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