Gratin de thon au brocoli à la grecque

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Un savoureux mélange de champignons frais et de vraie crème. Un délice.
•Faible en gras
•Riche en vitamine D
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Ingrédients

  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 2 boîtes thon en flocons à faible teneur en sodium, dans l’eau, non égoutté
  • 1 tasse (250 mL) lait 1 %
  • 3/4 tasse (185 mL) riz brun à grains entiers
  • 1/2 tasse (125 mL) céleri, hachés
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon rouge, hachés
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 1 c. à s. (15 mL) origan frais, haché
  • 1 1/2 tasses (375 mL) petits fleurons de brocoli
  • 1 tasse (250 mL) tomates cerises, coupées en quartiers
  • 1/2 tasse (125 mL) féta léger, émietté
  • Poivre noir concassé

Préparation

  1. Mélanger la soupe,le thon,le lait,le riz,le céleri,l'oignon,le jus de citron et l'origan dans un plat de cuisson peu profond de 2 L. Incorporer délicatement le brocoli et les tomates.
  2. Saupoudrer de féta et poivre noir concassé. Couvrir.
  3. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Retirer le couvercle,puis cuire jusqu'à ce que cela soit doré – pendant environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes,avant de servir.

Conseils et Recettes

Les fines herbes fraîches donnent aux aliments des saveurs uniques ! Habituellement,moins de sel est requis,pour équilibrer les saveurs,lorsqu'on fait appel aux fines herbes. Pour ce plat,les qualités aromatiques de l'origan s'harmonisent avec le peu de sodium du thon en boîte,rendant ceci un choix santé.

Évaluations et commentaires

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  • Marie S.

    January 19, 2015

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  • Gail D.

    May 5, 2014

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  • viviane d.

    August 13, 2009

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 330
Lipides 7 g
Cholestérol 30 mg
Sodium 700 mg
Glucides 42 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 27 g
Calcium 20 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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