Poulet braisé au chipotle fumé

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 mL) farine tout usage
  • 6 quartiers de poulet, avec la peau et les os
  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 2 c. à s. (30 mL) pâte de tomate
  • 2 c. à s. (30 mL) chipotle, dans une sauce adobo, coupé en dés
  • 1 c. à s. (15 mL) paprika fumé
  • 2 boîtes fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER

Préparation

  1. Dans un grand sac en plastique étanche,brasser les morceaux de poulet et la farine pour bien enrober la viande.
  2. Dans une grande rôtissoire à fond épais ou une cocotte,chauffer l’huile et faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirer le poulet de la rôtissoire et réserver. Jeter l’huile.
  3. Dans la même rôtissoire,ajouter l’oignon,le céleri et la carotte et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 2 à 3 minutes environ. Ajouter la pâte de tomate,le chipotle et le paprika fumé et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  4. Remettre le poulet dans la rôtissoire,couvrir de fond,porter à ébullition et mettre au four. Cuire à couvert à 170 °C (325 °F) pendant 90 minutes. Retirer le poulet et 2 cuillères à soupe (15 mL) de légumes (pour la garniture); garder au chaud.
  5. Transférer le contenu de la rôtissoire dans une casserole et réduire en purée avec un mélangeur à main.
  6. Disposer les morceaux de poulet et les légumes dans un plat de service ou des assiettes et napper le poulet de sauce.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez ajuster l’assaisonnement en diminuant ou en augmentant la quantité de chipotle.
  • Vous pouvez également accroître la complexité du plat en ajoutant des herbes plus douces comme de l’estragon ou de la menthe.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 280
Lipides 10 g
Sodium 520 mg
Glucides 6 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 42 g
Calcium 4 %DV
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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