Macaroni au fromage et bacon

Les amateurs de bacon seront au septième ciel! Pour encore plus de saveur de bacon, ajouter 2 c. à s. (30 mL) de bacon cuit, croustillant et émietté à la sauce.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 boîte (284 mL) Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 3/4 tasse (185 mL) de lait
  • 1 tasse (250 mL) cheddar fort, râpé
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche hachée
  • 3 tasses (750 mL) macaronis en coude déjà cuits(environ 1 ½ tasse /375 mL de macaronis non cuits)
  • 1/4 tasse (60 mL) chapelure
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre, fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).  Graisser un plat de cuisson de 1,9 L (2 pte) et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet la soupe et le lait jusqu’à consistance lisse.  Incorporer au mélange le fromage, la ciboulette et les macaronis en coudes cuits, en mélangeant.  Transférer le mélange dans le plat de cuisson graissé.
  3. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu et saupoudrer sur les pâtes.  Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et forme des bulles.

Conseils et Recettes

  • Pour encore plus de saveur de bacon, ajouter 2 c. à s. (30 mL) de bacon cuit, croustillant et émietté à la sauce.
  • Vous pouvez également remplacer les macaronis en coudes par vos pâtes préférées (pennes, rigatonis, farfalles, etc.) pour créer une version originale de macaroni au fromage.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Natacha B.

    October 10, 2017

    Très bon!

    C'était très bon! Jai mis un peu plus de fromage que recommandé, mélangé du cheddar mi-fort blanc et fort orange (1 1/2T) avec du bacon croustillant, poulet émietté et épinards hachés. Et j'ai oublié de mettre le beurre. À refaire!

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 470
Lipides 24 g
Sodium 770 mg
Glucides 44 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 18 g
Calcium 30 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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