Poulet sauce BBQ et bacon à la mijoteuse

Quoi de plus accueillant qu’un repas chaud tout prêt qui vous attend? Rien de plus facile à réaliser que ce plat de poulet en sauce. Mélangez les ingrédients, placez-les dans votre mijoteuse et mettez-la en marche. Le poulet est si tendre qu’il se détache de l’os tout seul, et il y a suffisamment de sauce pour enrober des nouilles aux œufs servies en accompagnement.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 12 (3 lb / 1,36 kg) | cuisses  de poulet sans la peau (avec les os)
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce barbecue
  • 2 c. à s. (30 mL) de  moutarde de Dijon
  • 2 c. à t. (10 mL) de  poudre d’oignon
  • 1 c. à s. (15 mL) de persil frais, haché (facultatif)
  • 8 tasses (2 L) (2 L / 12 oz / 340 g)  de nouilles aux œufs

Préparation

  1. Placer le poulet dans la mijoteuse. 
  2. Mélanger la soupe, la sauce barbecue, l’eau, la moutarde et la poudre d’oignon. Verser le mélange sur le poulet.
  3. Couvrir et laisser cuire à basse température pendant quatre heures. Saupoudrer de persil (facultatif).
  4. Entre-temps, faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, mais en omettant le sel; les égoutter. Servir avec le poulet et la sauce.

Conseils et Recettes

  • Si vous désirez une sauce plus épaisse, lorsque le poulet est cuit, transférez la sauce dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen et laissez bouillir jusqu’à ce qu’il reste deux tasses (500 mL) de sauce.
  • Servez avec des haricots verts, des pois ou du brocoli bouillis ou vapeur. Vous pouvez également remplacer les nouilles aux œufs par 12 oz (340 g) de n’importe quelle sorte de pâtes que vous auriez sous la main.
  • Autre version : Si vous le souhaitez, effilochez le poulet avec deux fourchettes. Servir le poulet ainsi effiloché sur un petit pain avec de la salade de chou et du maïs en épi en accompagnement.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 510
Lipides 17 g
Sodium 690 mg
Glucides 50 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 40 g
Calcium 4 %DV

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