Temps de prép
10 MIN
Temps total
55 MIN
Portion
8
Peu importe l’occasion, qu’il s’agisse d’une fête ou simplement d’un agréable souper de famille dominical, un gratin dauphinois accompagnera à merveille votre menu. Vous raffolerez de cette recette classique réinventée, préparée avec du bacon et du fromage. 

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la soupe, le lait,la moitié du fromage, les oignons verts, l’ail et le sel. Assaisonner au goût. Ajouter les pommes de terre et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Transférer le mélange dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 L), en étalant les tranches de pommes de terre uniformément en une seule couche. Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium
  2. Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres sous la fourchette. Découvrir et saupoudrer du fromage restant.
  3. Allumer le gril du four. Mettre les pommes de terre sous le gril pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Parsemer de ciboulette.

Conseils et Recettes

  • Pour faire changement, utilisez un fromage fort dans cette délicieuse recette, comme du cheddar fort ou du Gruyère.
  • Pour une version aux légumes, utilisez deux boîtes de soupe condensée Campbell’s® Crème de brocoli.
  • Laissez les pommes de terre reposer pendant 10 à 15minutes après la cuisson pour permettre à la sauce d’épaissir un peu.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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