Gratin dauphinois au bacon et au parmesan

Peu importe l’occasion, qu’il s’agisse d’une fête ou simplement d’un agréable souper de famille dominical, un gratin dauphinois accompagnera à merveille votre menu. Vous raffolerez de cette recette classique réinventée, préparée avec du bacon et du fromage. 

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 boîtes Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1 tasse (250 mL) lait
  • 2/3 tasse (165 mL) parmesan, râpé finement et divisé
  • 2 oignons verts, hachés (environ ¼ tasse ou 60 mL) 
  • 3 gousses d' ail, émincées
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel
  • 7 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées minces (environ 7 tasses)
  • 1 c. à s. (15 mL) ciboulette, ciselée

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la soupe, le lait,la moitié du fromage, les oignons verts, l’ail et le sel. Assaisonner au goût. Ajouter les pommes de terre et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Transférer le mélange dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 L), en étalant les tranches de pommes de terre uniformément en une seule couche. Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium
  2. Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres sous la fourchette. Découvrir et saupoudrer du fromage restant.
  3. Allumer le gril du four. Mettre les pommes de terre sous le gril pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Parsemer de ciboulette.

Conseils et Recettes

  • Pour faire changement, utilisez un fromage fort dans cette délicieuse recette, comme du cheddar fort ou du Gruyère.
  • Pour une version aux légumes, utilisez deux boîtes de soupe condensée Campbell’s® Crème de brocoli.
  • Laissez les pommes de terre reposer pendant 10 à 15minutes après la cuisson pour permettre à la sauce d’épaissir un peu.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 260
Lipides 10 g
Sodium 740 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 9 g
Calcium 19 %DV

Mes notes

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