Ragoût onctueux aux champignons à la bourguignonne

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
  • 1 1/2 lb (681 g) bœuf pour ragoût, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 1 oignon de grande taille, coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) vin bourguignon
  • 1 boîte soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) eau
  • 2 tasses (500 mL) carottes miniatures entières
  • 1 c. à s. (15 mL) sauce Worcestershire
  • 1/8 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 2 c. à s. (30 mL) feuilles de persil frais, hachées
  • 1 c. à s. (15 mL) zeste de citron
  • 6 tasses (1.5 L) nouilles cuites chaudes

Préparation

  1. Faire chauffer la moitié de l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir la moitié du bœuf,jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés. Transférer dans une cocotte. Répéter pour la deuxième moitié du bœuf. Baisser le feu à « moyen » et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter l’oignon et cuire,en remuant,jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajouter le vin dans la poêle et remuer pour défaire les particules de bœuf au fond. Verser le mélange sur le bœuf dans une cocotte. Ajouter les carottes,la soupe,l’eau,la sauce Worcestershire et le poivre. Remuer pour bien mélanger.
  4. Cuire,à couvert,jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à HAUTE intensité pendant 4 à 5 heures,ou à FAIBLE intensité pendant 7 à 8 heures.
  5. Saupoudrer de persil et de zeste de citron. Servir avec des nouilles.

Conseils et Recettes

  • Déglacer la poêle avec du vin permet de dégager les particules de bœuf caramélisées,qui seraient autrement laissées de côté. En faisant ainsi,toute la saveur riche se retrouve dans la cocotte. Elle rehausse le goût du bœuf et des légumes en mijotant.
  • Si les carottes miniatures entières ne sont pas à portée de la main,remplacez-les par des morceaux de carottes ordinaires ou pelées de 2 cm (3/4 po).

Évaluations et commentaires

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  • Tony S.

    January 30, 2016

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  • Cathy G.

    February 4, 2014

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  • jocelyne b.

    March 22, 2013

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  • Melanie L.

    September 2, 2011

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  • zach h.

    November 20, 2010

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 480
Lipides 17 g
saturés 4 g
Cholestérol 100 mg
Sodium 430 mg
Glucides 50 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 30 g
Calcium 6 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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