Bols de poisson et de riz inspirés des Caraïbes
Ces filets de poisson à la jerk sont tout à fait délicieux sur un riz brun cuit dans un savoureux mélange de bouillon et de salsa pêche mangue avec jalapenos, le tout servi dans des bols. Une garniture composée d’avocat en tranches, de tomates cerises, de laitue déchiquetée, de coriandre et d’un filet de yogourt à la lime donne à ces délicieux bols de riz une saveur incomparable.
Préparation
- Mélanger le riz, la salsa et le bouillon dans une petite casserole; porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes ou jusquà ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes ou jusquà ce que le liquide soit absorbé. Répartir dans 4 bols.
- Pendant ce temps, assaisonner le poisson comme désiré et le badigeonner dassaisonnement à la jerk. Faire chauffer lhuile dans une grande poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de poisson de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant soigneusement, jusquà ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Déposer le poisson dans des bols de riz.
- Garnir chaque bol dun quart de chacun des ingrédients suivants : tomates, laitue, avocat. Mélanger le yogourt et le zeste de lime et verser le mélange sur le poisson et la garniture.
Conseils et Recettes
- Garnissez les bols de coriandre fraîche hachée, si vous le désirez.
- Lassaisonnement à la jerk est une pâte vendue habituellement en pot. On peut également trouver de la sauce à la jerk en bouteille. Comme le goût épicé des assaisonnements et des sauces varie, commencez par une petite quantité que vous ajusterez en fonction de lintensité que vous souhaitez donner à votre sauce.
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