Asperges avec de l’oka

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 c. à s. (15 mL) amidon de maïs
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles d’origan frais, hachées
  • 2 c. à t. (10 mL) moutarde de Dijon
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 1/2 lb (681 g) asperges fraîches, parées
  • 1/4 tasse (60 mL) poivron rouge, haché fin
  • 1 tasse (250 mL) oka pasteurisé, râpé

Préparation

  1. Mélanger le bouillon, l’amidon de maïs, l’estragon et la moutarde dans un petit bol. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre, à feu moyen, dans une grande poêle à surface antiadhésive jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter les asperges, et remuer fréquemment pendant 3 minutes.
  3. Bien mélanger le mélange de bouillon, et verser graduellement dans la poêle. Amener à ébullition. Réduire le feu, et laisser mijoter pendant 3 minutes. Retirer du feu et incorporer le poivron rouge. Transférer dans un plat de service et saupoudrer de fromage.

Conseils et Recettes

  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.
  • L’oka est un fromage fabriqué par les trappistes à Oka (Québec). Maintenant, ce fromage est offert à travers le Canada. En le mettant au congélateur pendant 15 minutes avant de le râper, vous vous facilitez la tâche grandement !
  • Parez les asperges en coupant les bouts rêches sur la largeur, à l’endroit où la couleur change d’un mauve et vert à un vert foncé, ou cassez-les simplement à l’endroit où elles se brisent naturellement. Les asperges cultivées dans votre région sont offertes de mai à juillet, dans la plupart des régions du Canada.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 130
Lipides 10 g
saturés 6 g
Cholestérol 30 mg
Sodium 310 mg
Glucides 5 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 6 g
Vitamine A 15 %DV
Calcium 15 %DV

Mes notes

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