Bisque à la courge musquée et à l’ail roti
Il ne faut que quelques minutes au bouillon à l’ail rôti pour donner une saveur riche et complexe à cette soupe toute simple.
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Incorporer loignon, le céleri, le thym, le sel et le poivre. Cuire en remuant à loccasion, jusquà ce que loignon soit tendre, environ 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, en grattant tous résidus bruns du fond de la poêle. Incorporer la courge et les feuilles de laurier, porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter et cuire jusquà ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.
- Dans une poêle, chauffer lhuile à feu moyen et cuire lail tranché jusquà ce quil soit croustillant et doré. Égoutter dans une assiette tapissée dessuie-tout et réserver.
- Retirer les feuilles de laurier et utiliser un mélangeur pour réduire la soupe en purée jusquà ce quelle soit onctueuse. Servir la bisque garnie des croustilles dail et de la ciboulette.
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