Boeuf braisé aux échalotes et champignons

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement

  • Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique

  • 30 % moins de sodium que notre bouillon Prêt à utiliser ordinaire

  • Sans gluten

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 1 1/2 lb (681 g) boeuf à ragoût maigre, coupé en bouchées
  • 1/4 tasse (60 mL) farine tout usage
  • 2 c. à s. (30 mL) margarine
  • 1/2 lb (227 g) échalotes de petite taille, pelées et coupées en moitiés sur la longueur
  • 1 tasse (250 mL) Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 2 tomates de taille moyenne, coupées
  • 3 c. à s. (45 mL) vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. (15 mL) cassonade, entassée
  • 2 tasses (500 mL) petites pommes de terre, coupées en quartiers
  • 2 tasses (500 mL) champignons, coupés en quartiers
  • 2 carottes de grande taille, coupées en morceaux de 1 cm (0,5 po)
  • 1/4 tasse (60 mL) feuilles de persil frais, coupées
  • 2 c. à s. (30 mL) zeste de citron

Préparation

  1. Fariner le boeuf.
  2. Faire chauffer un peu de margarine à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir le boeuf dans la margarine chaude,jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés,pendant environ 10 minutes. Retirer le boeuf et réserver. Baisser le feu à « moyen ».
  3. Faire chauffer le reste de la margarine dans la poêle. Ajouter les échalotes et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres,pendant environ 7 minutes,en remuant souvent. Incorporer le bouillon,les tomates,le vinaigre et le sucre. Amener à ébullition. Incorporer le boeuf revenu. Baisser le feu à « doux ». Couvrir avec un couvercle bien ajusté et cuire pendant 1 h 30.
  4. Incorporer les pommes de terre,les champignons et les carottes. Laisser mijoter,à couvert,jusqu’à ce que le boeuf et les légumes s’effilochent à la fourchette,pendant environ 40 minutes. Assaisonner de persil et de zeste de citron juste avant de servir.

Conseils et Recettes

La cuisson est meilleure avec un couvercle bien ajusté,puisque cela empêche le liquide de cuisson de s’évaporer. Cette méthode plus lente permet au boeuf de s’attendrir,tout en gardant les arômes riches dans la sauce.

Évaluations et commentaires

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  • Ruth U.

    October 1, 2014

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  • ashana s.

    November 24, 2010

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  • J A.

    July 1, 2009

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 450
Lipides 16 g
saturés 5 g
Cholestérol 85 mg
Sodium 260 mg
Glucides 30 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 42 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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