Pho Ga (soupe Pho au poulet) avec échalotes sautées

Cette soupe vietnamienne toute simple est la soupe réconfortante par excellence. Le mélange des saveurs douces et relevées crée une harmonie parfaite.

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
  • 3 échalotes, émincées finement
  • 3 gousses d' ail, émincée finement
  • 1 tige de  citronnelle, coupée en tronçons d'environ 2 cm (1 po) puis écrasée
  • 1 morceau de  gingembre frais
  • 1 c. à t. (5 mL)  de  sucre
  • 1 c. à s. (15 mL) de  sauce au poisson
  • 1 boîte bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1 lb (454 g) de  cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 8 oz (226 g) de  nouilles de riz sèches
  • 1 carotte, coupée en rubans à l’aide d’un couteau-éplucheur
  • 1 tasse (250 mL) de  pois congelés, décongelés
  • 1/4 tasse (60 mL) de  feuilles de menthe fraîche et de brins de coriandre (chacun)
  • 1 petit  piment chili rouge, émincé finement
  • 1 lime, coupée en quartiers

Préparation

  1. Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, soit environ 8 minutes.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, mélanger la citronnelle, le gingembre, le sucre, la sauce de poisson et le bouillon Pho. Couvrir et laisser mijoter doucement. Ajouter le poulet et laisser mijoter très doucement pendant encore environ 15 minutes.
  3. Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent ensemble et les répartir dans quatre bols.Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent ensemble et les répartir dans quatre bols.
  4. Lorsqu’il est cuit, retirer le poulet de la soupe et le couper en tranches. Répartir les échalotes et les carottes sur les nouilles.
  5. Verser la soupe dans une grande tasse à mesurer en la passant au tamis. Répartir dans les bols, sur les nouilles. Garnir chaque bol de menthe, de coriandre et de piment. Servir avec des quartiers de lime.

Conseils et Recettes

Il est possible de remplacer les pois par des fèves de soya vertes (edamames) écossées ou du brocoli congelé.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 460
Lipides 9 g
Sodium 1240 mg
Glucides 68 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 27 g
Calcium 6 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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