Courge musquée à la thaïe et soupe au cari rouge

Cette soupe végétarienne simple et savoureuse est un classique de la cuisine thaïe; agrémentez-là de poulet ou de poisson pour y ajouter des protéines.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon jaune moyen, haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à s. (30 mL) de pâte de cari thaï rouge
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel de mer
  • 4 feuilles de  lime fraîches
  • 1 boîte Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S® fraîches
  • 3 tasses (750 mL) courge musquée pelée
  • 1/4 tasse (60 mL) de crème  lait de coco
  • 1/4 tasse (60 mL) croustilles de noix de coco
  • 1/4 tasse (60 mL) basilic frais thaï 
  • 1 feuilles de coriandre
  • 2 c. à s. (30 mL) d’arachides grillées à sec (optionnel)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 6 minutes. Ajouter l’ail, la pâte de cari, le sel et les feuilles de lime; laisser cuire une minute.
  2. Incorporer le bouillon et déglacer la poêle en grattant les résidus bruns qui se trouvent dans le fond. Ajouter la courge et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge devienne tendre, soit environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. 
  3. Passer la moitié de la soupe au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. La reverser dans l’autre moitié de soupe. 
  4. Répartir la soupe dans quatre bols. Verser un filet de crème de coco dans chaque bol et garnir avec les croustilles de coco, le basilic, la coriandre et les arachides (si désiré).

Conseils et Recettes

Les feuilles de lime Kaffir se trouvent assez facilement, mais s’il vous est impossible de vous en procurer, remplacez-les par des lanières de zeste de lime fraîche sans la peau blanche.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 220
Lipides 11 g
Sodium 1210 mg
Glucides 29 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 0.4 g
Vitamine A 1 %DV
Calcium 3 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

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