Temps de prép
15 MIN
Temps total
1 H
Portion
4
Garni de feuilles de choux d Bruxelles grillées croustillantes, ce potage onctueux est simple et élégant. Pour une variante, remplacez les choux de Bruxelles par du chou frisé.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Enrober le chou-fleur de 1 cuillerée à soupe (15 mL) d’huile d’olive et étaler sur une plaque de cuisson. Faire rôtir le chou-fleur au four, environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre, en remuant de temps en temps.
  3. Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire les poireaux et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 minutes. Saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter le thym, les feuilles de laurier et le bouillon, puis porter à ébullition. Réduire à feu doux, et laisser mijoter 10 minutes. 
  4. Incorporer le chou-fleur rôti à la soupe et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer la crème. Laisser reposer 15 minutes, retirer les feuilles de laurier; transférer dans un mélangeur pour réduire en purée lisse.  
  5. Entre-temps, mélanger les feuilles de choux de Bruxelles avec l’huile et l’ail. Faire rôtir les feuilles sur une plaque à cuisson, environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en remuant souvent. Retirer du four et saupoudrer de sel et de zeste de citron.
  6. Répartir également la soupe dans quatre bols peu profonds, et garnir de choux de Bruxelles croustillants. 

Conseils et Recettes

La soupe peut être préparée trois jours à l’avance et conservée au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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