Bouchées aux champignons et au thym


Ces savoureuses bouchées voleront la vedette dans toutes les réceptions durant la saison. Elles se préparent très facilement grâce à la pâte feuilletée abaissée surgelée. Utilisez le bouillon de bœuf CAMPBELL’S® pour rehausser les saveurs riches ou, pour une recette végétarienne, utilisez le bouillon de champignons CAMPBELL’S®.
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et le mélanger à lhuile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire revenir environ 5 minutes, jusquà ce quils soient tendres. Retirer et réserver dans un bol moyen
- Dans la même poêle, faire cuire loignon à feu moyen-vif environ 5 minutes, jusquà ce quil soit tendre. Ajouter lail, le thym, la cassonade, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 25 minutes, en remuant de temps à autre. Déglacer la poêle à laide du bouillon et laisser loignon absorber le liquide. Ajouter loignon au mélange de champignons, en remuant pour combiner les ingrédients. Laisser refroidir à température ambiante. Incorporer le fromage gruyère et mélanger.
- Placer une grille dans la partie supérieure du four et une autre, dans la partie inférieure. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- À laide dun couteau ou dun coupe-pizza, couper la pâte feuilletée en carrés de 2 po (5 cm); déposer les carrés sur les plaques de cuisson.
- Fouetter ensemble le jaune duf et leau dans un petit bol. À laide dun pinceau, badigeonner les carrés avec le mélange duf. Déposer tout au plus une cuillère à soupe du mélange doignon caramélisé au centre de chaque carré. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusquà ce que la pâte soit croustillante et dorée. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Conseils et Recettes
- 1Il est possible de remplacer les feuilles de thym frais par 1 cuillère à thé (5 mL) de thym séché.
- Une fois refroidi, le mélange doignon et de champignons peut être conservé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusquà deux jours.
- Pour obtenir une «texture feuilletée» parfaite, il suffit de mettre les carrés de pâte feuilletée fraîchement coupés 10 minutes au congélateur. La pâte restera froide pendant la préparation des autres ingrédients.
- Cette recette peut être préparée à lavance et congelée sur une tôle, une couche à la fois, avant dêtre transférée dans des contenants hermétiques. Les bouchées seront prêtes à cuire au moment de votre choix. Cuire au four de 15 à 17 minutes, lorsque congelées.
- Il est possible dutiliser nimporte quelle variété de champignons!
Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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