Temps de prép
10 MIN
Temps total
1 H 10 MIN
Portion
50
Ces savoureuses bouchées voleront la vedette dans toutes les réceptions durant la saison. Elles se préparent très facilement grâce à la pâte feuilletée abaissée surgelée. Utilisez le bouillon de bœuf CAMPBELL’S® pour rehausser les saveurs riches ou, pour une recette végétarienne, utilisez le bouillon de champignons CAMPBELL’S®. 

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et le mélanger à l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer et réserver dans un bol moyen
  2. Dans la même poêle, faire cuire l’oignon à feu moyen-vif environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le thym, la cassonade, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 25 minutes, en remuant de temps à autre. Déglacer la poêle à l’aide du bouillon et laisser l’oignon absorber le liquide. Ajouter l’oignon au mélange de champignons, en remuant pour combiner les ingrédients. Laisser refroidir à température ambiante. Incorporer le fromage gruyère et mélanger.
  3. Placer une grille dans la partie supérieure du four et une autre, dans la partie inférieure. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
  4. À l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza, couper la pâte feuilletée en carrés de 2 po (5 cm); déposer les carrés sur les plaques de cuisson. 
  5. Fouetter ensemble le jaune d’œuf et l’eau dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les carrés avec le mélange d’œuf. Déposer tout au plus une cuillère à soupe du mélange d’oignon caramélisé au centre de chaque carré. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Conseils et Recettes

  • 1Il est possible de remplacer les feuilles de thym frais par 1 cuillère à thé (5 mL) de thym séché.
  • Une fois refroidi, le mélange d’oignon et de champignons peut être conservé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à deux jours.
  • Pour obtenir une «texture feuilletée» parfaite, il suffit de mettre les carrés de pâte feuilletée fraîchement coupés 10 minutes au congélateur. La pâte restera froide pendant la préparation des autres ingrédients. 
  • Cette recette peut être préparée à l’avance et congelée sur une tôle, une couche à la fois, avant d’être transférée dans des contenants hermétiques. Les bouchées seront prêtes à cuire au moment de votre choix. Cuire au four de 15 à 17 minutes, lorsque congelées.
  • Il est possible d’utiliser n’importe quelle variété de champignons!

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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