Temps de prép
30 MIN
Temps total
1 H
Portion
32
Toute la saveur du bœuf Wellington dans de petites bouchées fondantes. Une recette parfaite pour les réceptions du temps des fêtes.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux grandes tôles de papier parchemin. 
  2. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu vif. Saisir le bœuf de tous les côtés. Réserver. Assaisonner de la moitié du sel et du poivre. Laisser refroidir.
  3. Dans le même poêlon, faire fondre le beurre à feu vif. Cuire les champignons et les échalotes avec le sel et le poivre qui restent pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajouter le bouillon; déglacer en grattant bien le fond du poêlon pour décoller tous les petits morceaux; cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée. Ajouter le romarin et laisser le mélange refroidir. 
  4. Sur une surface légèrement farinée, dérouler la pâte feuilletée. Couper chaque morceau en 16 carrés. Sur chaque carré, mettre un cube de viande et environ une cuillère à soupe du mélange aux champignons. Replier les bords de la pâte par-dessus la viande et les pincer pour les sceller. (À cette étape, on peut les congeler. Ils se conserveront jusqu’à 3 mois. Cuire de 6 à 8 minutes de plus s’ils sont congelés.) 
  5. Placer sur les tôles préparées; badigeonner d’une dorure à l’œuf et saupoudrer du sel qui reste. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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