Bouchées à l’oignon

L’ajout de bouillon de bœuf à des oignons caramélisés infuse à ces hors-d’œuvre simples et élégants une saveur intense. Préparez-les d’avance pour vous faciliter la vie.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement
•Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 6 tasses (1.5 L) oignons tranchés
  • 1/2 c. à t. (3 mL) moutarde sèche
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre
  • 1 tasse (250 mL) Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 c. à t. (10 mL) feuilles de thym frais
  • 1 lb (454 g) pâte feuilletée abaissée, décongelée
  • 1 tasse (250 mL) gruyère, râpé en filaments
  • 1 c. à s. (15 mL) ciboulette ou de thym, haché(e)

Préparation

  1. Dans un grand poêlon,faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel, le poivre, la moutarde et le thym; faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes. Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé et que les oignons soient tendres et d’une couleur caramel foncé, environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  2. Couper chaque abaisse en 25 carrés de 2 po (5 cm). Tapisser des moules à tartelettes ou à mini-muffins de carrés de pâte. Laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes. Garnir d’environ 2 cuillères à thé (10 mL) du mélange d’oignons; parsemer d’un peu de gruyère.
  3. Faire cuire au centre du four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et que le fromage bouillotte, de 8 à 10 minutes environ. Garnir de ciboulette ou de thym juste avant de servir les bouchées chaudes.

Conseils et Recettes

  • Préparation à l’avance : Vous pouvez assembler ces bouchées puis les mettre au congélateur dans les moules à tartelettes ou à muffins pour 1 heure. Une fois les bouchées congelées, transférez-les dans un contenant avec couvercle allant au congélateur, où elles se conserveront jusqu’à trois mois. Remettez les bouchées dans les moules à tartelettes ou à muffins pour les faire cuire,congelées. Ajoutez environ 2 minutes au temps de cuisson.
  • Par Portion (2 ouchées à l’oignon): 250 Calories, 16g Lipides,180mg Sodium, 1g Fibres alimentaires, 2% Valeur quotidienne Calcium

Évaluations et commentaires

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  • Nicole S.

    January 31, 2016

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  • Denise V.

    December 20, 2015

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