Temps de prép
10 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
10
Vous serez étonnés par la faible teneur en sodium de ces savoureuses boulettes de viande à la sauce aigre-douce de style asiatique! La délicieuse sauce lisse prête en quelques minutes permet d’enrober une bonne quantité de boulettes de viande que vous pouvez ensuite congeler pour d’autres soupers.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger délicatement le bœuf avec l’oignon, la moitié de l’ail et la moitié du gingembre moulu; former 40 boulettes avec le mélange, chacune ayant environ ¾ pouce (2 cm) de diameter.
  2. Disposer les boulettes de viande sur une tôle tapissée de papier d’aluminium et graissée. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de teinte rosée à l’intérieur des boulettes et que la température interne ait atteint 160 °F (71 °C); égoutter le gras.
  3. Entre-temps, dans une grande casserole, combiner au fouet la soupe, l’eau, le vinaigre, la cassonade, la fécule de maïs, l’huile de sésame et le restant d’ail et de gingembre. Porter le mélange à faible ébullition à feu moyen-vif en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ait épaissi. Ajouter les boulettes de viande et remuer pour bien les enrober de sauce. Garnir d’oignon vert.

Conseils et Recettes

  • Préparation à l’avance : réfrigérez des portions individuelles dans des contenants hermétiques jusqu’à ce qu’elles aient refroidi; conservez-les au congélateur jusqu’à 1 mois. Décongelez-les au réfrigérateur avant de les réchauffer au micro-ondes.
  • Vous n’avez pas le temps de préparer vos propres boulettes de viande? Préparez 40 boulettes de viande congelées en suivant les instructions sur l’emballage et enrobez-les avec la sauce chaude. (Ce plat ne sera plus faible en sodium.)
  • Servez-les avec du riz cuit et des pois mange-tout, des fleurons de brocoli ou des haricots verts cuits à la vapeur.

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