Carottes grillées au cari avec sauce au yogourt et aux herbes
Transformez de simples carottes riches en couleur en un plat savoureux en les enrobant d’une sauce au cari et en les faisant griller avec du citron. Cette recette est également délicieuse en remplaçant les carottes par des betteraves pelées coupées en quartiers.
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (225 °C).
- Dans une grande poêle antiadhésive, mélanger au fouet, la pâte de cari, lail et le bouillon de légumes à feu moyen-vif. Faire cuire jusquà ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le miel et lhuile dolive et mélanger au fouet jusquà lobtention dune texture onctueuse.
- Ajouter les tranches de citron et les carottes, et remuer jusquà ce quelles soient bien enrobées; les étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier daluminium. Placer la plaque au centre du four et faire rôtir; remuer souvent et laisser cuire jusquà ce que les carottes soient tendres et caramélisées, soit environ 25 minutes.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la coriandre, la menthe, lhuile dolive, le sel et le poivre.
- Servir la sauce au yogourt à part des carottes et des tranches de citron.
Conseils et Recettes
Si vous souhaitez verser la sauce sur les carottes avant de servir, ajoutez-y un peu de lait afin quelle se répartisse mieux.
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