Temps de prép
10 MIN
Temps total
40 MIN
Portion
4
Transformez de simples carottes riches en couleur en un plat savoureux en les enrobant d’une sauce au cari et en les faisant griller avec du citron. Cette recette est également délicieuse en remplaçant les carottes par des betteraves pelées coupées en quartiers.

Ingrédients

  • Sauce à trempette:

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (225 °C).
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, mélanger au fouet, la pâte de cari, l’ail et le bouillon de légumes à feu moyen-vif. Faire cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le miel et l’huile d’olive et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. 
  3. Ajouter les tranches de citron et les carottes, et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées; les étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Placer la plaque au centre du four et faire rôtir; remuer souvent et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et caramélisées, soit environ 25 minutes.
  4. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la coriandre, la menthe, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 
  5. Servir la sauce au yogourt à part des carottes et des tranches de citron. 

Conseils et Recettes

Si vous souhaitez verser la sauce sur les carottes avant de servir, ajoutez-y un peu de lait afin qu’elle se répartisse mieux.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

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