Carottes grillées au cari avec sauce au yogourt et aux herbes

Transformez de simples carottes riches en couleur en un plat savoureux en les enrobant d’une sauce au cari et en les faisant griller avec du citron. Cette recette est également délicieuse en remplaçant les carottes par des betteraves pelées coupées en quartiers.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

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•Sans sel ajouté – Ce bouillon contient 40 mg de sodium naturellement présent par portion, soit 96% de moins que notre bouillon de légumes Prêt à utiliser ordinaire.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) de pâte de cari
  • 2 gousses d’ail, écrasées 
  • 1/2 tasse (125 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté
  • 1 c. à s. (15 mL) de  miel
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1 citron, tranché très finement et épépiné
  • 2 lb (908 g) de  carottes anciennes, pelées et de carottes plus larges, coupées sur la longueur

  • Sauce à trempette:

  • 1/2 tasse (125 mL) de  yogourt nature
  • 1 c. à s. (15 mL) de  coriandre, hachée et de menthe hachées (chacun)
  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 pincée sel de mer et de poivre frais concassé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (225 °C).
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, mélanger au fouet, la pâte de cari, l’ail et le bouillon de légumes à feu moyen-vif. Faire cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le miel et l’huile d’olive et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. 
  3. Ajouter les tranches de citron et les carottes, et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées; les étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Placer la plaque au centre du four et faire rôtir; remuer souvent et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et caramélisées, soit environ 25 minutes.
  4. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la coriandre, la menthe, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 
  5. Servir la sauce au yogourt à part des carottes et des tranches de citron. 

Conseils et Recettes

Si vous souhaitez verser la sauce sur les carottes avant de servir, ajoutez-y un peu de lait afin qu’elle se répartisse mieux.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 330
Lipides 22 g
Sodium 440 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 4 g
Calcium 10 %DV

Mes notes

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