Temps de prép
10 MIN
Temps total
35 MIN
Portion
4
Cette version ludique de la casserole classique se prépare en seulement 30 minutes avec des oignons caramélisés, des gnocchis cuits et des fromages gruyère et mozzarella fondants.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le gril. Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm – 3 L).
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; faire cuire les oignons environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail, 2 cuillères à thé (10 mL) de thym et le poivre, et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter la sauce Worcestershire et déglacer en raclant les morceaux bruns au fond de la poêle.
  3. Augmenter le feu à moyen-élevé. Incorporer le bouillon, puis la sauce; porter à ébullition. Faire cuire 1 minute; ajouter les gnocchis, en remuant pour les enrober.
  4. Transférer les gnocchis dans le plat de cuisson graissé. Parsemer de fromage et du reste du thym. Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseils et Recettes

  • Si votre poêle va au four et qu’elle est assez grande, vous pouvez vous passer du plat de cuisson et faire griller le tout directement dans la poêle. Faites attention en la sortant du four, car la poignée sera chaude.
  • Remplacez le thym par du romarin ou de la sauge.
  • Vous pouvez trouver des gnocchis cuits dans l’allée des pâtes fraîches du supermarché.
  • Si vous ne trouvez pas de gnocchis cuits, utilisez des gnocchis non cuits, suivez les instructions indiquées sur l’emballage et faites-les bouillir avant de les utiliser dans la recette.
  • Vous pouvez utiliser moins de fromage selon vos goûts. Ce sera toujours aussi délicieux!

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