Temps de prép
25 MIN
Temps total
50 MIN
Portion
6

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un faitout ou une grande casserole,faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon et le céleri,en remuant souvent,5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré.
  2. Ajouter les pommes de terre,le sel,le poivre,les feuilles de laurier et le poivre de Cayenne. Verser le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter la crème; réduire le feu à moyen-doux.
  3. Ajouter les palourdes et le maïs; couvrir et faire cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et les moules; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes et les moules soient ouvertes. Jeter toutes celles qui sont restées fermées. Jeter les feuilles de laurier. Parsemer de persil avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez conserver les moules et les palourdes dans la partie la plus froide du réfrigérateur,couvertes d’un linge humide mais jamais dans un contenant hermétique ou dans l’eau,jusqu’à trois jours.
  • Pour nettoyer les moules : Jeter toute moule dont la coquille est brisée ou qui ne se ferme pas quand on appuie légèrement sur ses écailles. Enlever le byssus (filaments) en tirant dessus en direction de la charnière de la coquille jusqu’à ce qu’il cède; jeter. Passer les moules sous l’eau courante froide et frotter les coquilles avec une brosse à légumes pour les laver.
  • Pour nettoyer les palourdes : Jeter toute palourde dont la coquille est brisée ou qui ne se ferme pas quand on appuie légèrement sur ses écailles. Placer les palourdes dans un bol d’eau fraîche et couvrir d’un linge à vaisselle humide. Réfrigérer de 20 minutes à 1 heure; répéter jusqu’à trois fois pour éliminer le plus de sable possible. Au moyen d’une brosse à légumes,frotter les coquilles pour les laver.
  • Réduisez la teneur en sodium en utilisant le bouillon de poulet Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium ou Sans sel ajouté de Campbell’s®.
  • Pour une chaudrée plus légère,optez pour de la crème 10 % au lieu de 35 %.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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