Chaudrée de fruits de mer crémeuse

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 tasse (250 mL) oignon, haché fin
  • 1 tasse (250 mL) céleri, haché fin
  • 2 tasses (500 mL) pommes de terre jaunes (Russet), pelées et hachées
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre noir, frais moulu
  • 2 feuille de laurier
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 1/2 tasses (375 mL) crème à fouetter 35 %
  • 16 palourdes du Pacifique fraîches, lavées
  • 1 tasse (250 mL) maïs en grains
  • 20 crevettes moyennes fraîches, pelées et déveinées
  • 16 moules fraîches, bien lavées et ébarbées
  • 1/4 tasse (60 mL) persil frais, haché fin

Préparation

  1. Dans un faitout ou une grande casserole,faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon et le céleri,en remuant souvent,5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré.
  2. Ajouter les pommes de terre,le sel,le poivre,les feuilles de laurier et le poivre de Cayenne. Verser le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter la crème; réduire le feu à moyen-doux.
  3. Ajouter les palourdes et le maïs; couvrir et faire cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et les moules; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes et les moules soient ouvertes. Jeter toutes celles qui sont restées fermées. Jeter les feuilles de laurier. Parsemer de persil avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez conserver les moules et les palourdes dans la partie la plus froide du réfrigérateur,couvertes d’un linge humide mais jamais dans un contenant hermétique ou dans l’eau,jusqu’à trois jours.
  • Pour nettoyer les moules : Jeter toute moule dont la coquille est brisée ou qui ne se ferme pas quand on appuie légèrement sur ses écailles. Enlever le byssus (filaments) en tirant dessus en direction de la charnière de la coquille jusqu’à ce qu’il cède; jeter. Passer les moules sous l’eau courante froide et frotter les coquilles avec une brosse à légumes pour les laver.
  • Pour nettoyer les palourdes : Jeter toute palourde dont la coquille est brisée ou qui ne se ferme pas quand on appuie légèrement sur ses écailles. Placer les palourdes dans un bol d’eau fraîche et couvrir d’un linge à vaisselle humide. Réfrigérer de 20 minutes à 1 heure; répéter jusqu’à trois fois pour éliminer le plus de sable possible. Au moyen d’une brosse à légumes,frotter les coquilles pour les laver.
  • Réduisez la teneur en sodium en utilisant le bouillon de poulet Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium ou Sans sel ajouté de Campbell’s®.
  • Pour une chaudrée plus légère,optez pour de la crème 10 % au lieu de 35 %.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 420
Lipides 28 g
Sodium 1320 mg
Glucides 24 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 19 g
Calcium 10 %DV

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.