Chaudrée de maïs fumée

Une version crémeuse au goût fumé façon Sud-Ouest réinvente un grand classique réconfortant.  Rehaussez le tout avec une cuillerée de crème sure ou du cheddar râpé.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon, hachées
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en petits dés
  • 2 chipotle en sauce adobo, émincé
  • 3 tasses (750 mL) maïs en grains, frais ou surgelés
  • 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en dés
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®, ou frais 
  • 1 tasse (250 mL) lait 2 %
  • 2 c. à s. (30 mL) farine tout usage délayée dans 
  • 2 c. à s. (30 mL) eau

Préparation

  1. Dans une grande marmite ou un faitout, cuire le bacon à feu moyen-vif. Retirer le bacon avec une cuillère trouée et le déposer sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
  2. Ajouter dans la marmite ou le faitout l’oignon, le céleri et le poivron. Faire revenir de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les chipotles et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter le maïs, les pommes de terre, le bouillon de CAMPBELL’S®et le lait, puis le bacon. Porter la préparation à faible ébullition; réduire la chaleur à feu moyen et faire mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter la farine délayée dans l’eau, en remuant sans arrêt, et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

Conseils et Recettes

  • Garnissez la chaudrée d’une bonne cuillerée de crème sure et saupoudrez de ciboulette fraîche et de cheddar râpé.
  • Il est possible de remplacer le lait 2 % par de la crème.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 320
Lipides 5 g
Sodium 820 mg
Glucides 53 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 14 g
Calcium 11 %DV
  • TROIS PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.