Chou-fleur braisé au citron et aux amandes

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Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Sans sel ajouté – Ce bouillon contient 40 mg de sodium naturellement présent par portion, soit 96% de moins que notre bouillon de légumes Prêt à utiliser ordinaire.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile végétale, divisée
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre, divisé
  • 1 tête de  chou-fleur moyenne, coupée en fleurettes (environ 2 L/8 tasses)
  • 1 c. à t. (5 mL) sel, divisé
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousse d'ail, émincées
  • 2 c. à s. (30 mL) gingembre émincé
  • 1 c. à s. (15 mL) de pâte de cari doux
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté
  • 1 c. à s. (15 mL) fraîchement râpé de zeste de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) amandes grillées, hachées
  • 1/4 tasse (60 mL) de  persil plat ou coriandre, haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un grand faitout, chauffer la moitié de l’huile végétale et le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié du chou-fleur, assaisonner avec la moitié du sel et cuire à feu moyen ou jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 5 minutes; transférer dans un bol. Répéter avec le reste du chou-fleur et le sel. Transférer dans le bol.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire à feu moyen jusqu’à ce que ce soit parfumé, environ 2 minutes. Ajouter le bouillon; porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur. Couvrir et braiser dans le four, 35 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.
  4. Transférer le chou-fleur dans un bol de service et y verser la sauce. Garnir avec du zeste de citron, des amandes grillées, de la coriandre ou du persil haché et servir.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 110
Lipides 7 g
Sodium 250 mg
Glucides 9 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 6 g
Calcium 8 %DV

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