Chou-fleur grillé et trempette au tahini

<span><span style="background-color:inherit">Cette trempette délicieuse peut être servie avec n’importe lesquels de vos craquelins ou légumes préférés.</span></span>

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur, coupé en fleurons (environ 6 tasses) 
  • 1 boîte pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/4 tasse (60 mL) huile d’olive, divisée
  • 1 c. à t. (5 mL) sel
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika fumé
  • 1 tasse (250 mL) bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) tahini (beurre de sésame)
  • 1/2 tasse (125 mL) jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). 
  2. Sur une grande tôle tapissée de papier d’aluminium, combiner le chou-fleur et les pois chiches avec 2 cuillères à soupe (30 mL) de l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.  
  3. Faire griller au four, en tournant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et très tendre. Laisser refroidir légèrement. 
  4. Transférer le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur; ajouter le bouillon, le tahini et le jus de citron et mélanger à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  5. Servir dans un bol peu profond et arroser d’un filet de l’huile d’olive qui reste. Savourez!

Conseils et Recettes

Cette trempette se conservera jusqu’à une semaine, couverte, au réfrigérateur.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 250
Lipides 16 g
Sodium 490 mg
Glucides 21 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 8 g
Calcium 7 %DV

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