Cretons des fêtes
Préparation
- Déposer le porc dans une grande poêle et le faire cuire jusquà ce quil ait perdu sa teinte rosée, soit environ 3 minutes. Ajouter les oignons, lail, le sel, le poivre, le clou de girofle, la cannelle, le gingembre, la muscade et le zeste dorange et cuire 1 minute.
- Ajouter le jus dorange, le lait, le bouillon et la chapelure et cuire 3 minutes à feu moyen, en remuant pour défaire la viande.
- Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux avec le couvercle en remuant de temps à autre, jusquà ce que le porc soit tendre et que le liquide se soit presque complètement évaporé, environ 60 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre, jusquà ce que le mélange soit épais et le liquide complètement évaporé, environ 10 à 15 minutes.
- Transférer les cretons dans un bol décoratif ou dans des ramequins plus petits, en lissant le dessus avec une spatule en caoutchouc. Couvrir dune pellicule plastique et réfrigérer jusquà ce que les cretons soient bien froids et fermes, au moins 4 heures ou toute la nuit.
- Servir avec du pain croûté coupé en tranches minces ou préparé en croûtons grilles.
Conseils et Recettes
- Pour servir, garnir de votre marmelade ou de votre gelée de poivron rouge préférée.
- Ces cretons sont aussi délicieux préparés avec le bouillon de légumes Prêt à utiliser de CAMPBELLS®.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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