Effiloché de porc à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 (3 ½ lb/1,5 kg) épaule de  porc, désossée
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir, frais moulu
  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 boîte soupe condensée Tomates 50 % moins de sel de CAMPBELL’S®
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1 oignon moyen, tranché mince
  • 2 gousses gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika fumé (ou 2 c. à t./10 mL paprika ordinaire)
  • 1/4 tasse (60 mL) jus d'orange
  • 2 c. à s. (30 mL) vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. (30 mL) cassonade

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner la soupe avec le jus de pomme, la cassonade et le vinaigre. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter l’oignon et l’ail de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient bruni. Incorporer le paprika, la moutarde, la poudre de chili, le poivre et la feuille de laurier. Ajouter immédiatement le mélange de soupe et le porc; remuer pour bien enrober le porc de sauce. Porter à légère ebullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit. Retirer le porc et le laisser refroidir légèrement. Jeter la feuille de laurier.
  4. Avec deux fourchettes, déchiqueter ou effilocher le porc; remettre dans le liquide chaud.

Conseils et Recettes

Empilez la viande dans des petits pains chauds et servez la salade de chou préférée de votre famille et des cornichons en accompagnement.

Évaluations et commentaires

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  • mary m.

    April 19, 2016

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  • CLAUDETTE G.

    May 3, 2013

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  • Richard C.

    March 16, 2013

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 200
Lipides 6 g
Sodium 190 mg
Glucides 14 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 23 g
Calcium 2 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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