Farce classique du temps des fêtes

Ajoutez une petite douceur à cette farce classique du temps des fêtes avec des pommes Granny Smith sautés et des canneberges séchées.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 mL) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (60 mL) sauge fraîche, hachée
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles de thym séchées
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel et poivre frais moulu (chacun)
  • 12 tasses (3 L) pain croûté rassis, coupé en morceaux d’environ ¾ po (2 cm)
  • 3 gros œufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse (125 mL) persil frais, haché
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle,faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon,le céleri,l’ail,la sauge,le thym,le sel et le poivre. Faire cuire,en remuant souvent,7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes se soient attendris. Laisser refroidir légèrement.
  2. Combiner le mélange de légumes avec le pain,les œufs et le persil. Incorporer graduellement le bouillon et bien combiner le tout. Transférer dans une cocotte peu profonde de 9 x 13 po (3 L) beurrée.
  3. Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre ait pris et que le dessus soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Faites cuire une grosse pomme Granny Smith pelée et hachée avec le mélange de légumes et ajoutez une poignée de canneberges séchées au bouillon pour donner un petit goût sucré à cette farce classique (comme sur la photo).
  • Faites de cette farce un plat sophistiqué en y ajoutant des châtaignes grillées hachées et de la saucisse rissolée.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Réal G.

    December 31, 2014

    Évaluation de Réal

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 210
Lipides 8 g
Sodium 770 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 6 g
Calcium 8 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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