Farce de Quinoa aux pommes et au fenouil

Revisitez vos classiques des fêtes et savourez le changement en remplaçant le pain dans votre farce par du quinoa, la rendant ainsi plus légère et bonne pour la santé.  Ce mélange peut être préparé pour farcir une dinde ou pour être cuit à la cocotte.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 boîte Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) de  quinoa rouge non cuit
  • 2 c. à s. (30 mL) de  beurre
  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile d’olive
  • 2 pommes MacIntosh moyennes, évidées et coupées en dés de taille moyenne
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 1/2 petit  bulbe de fenouil, coupé en dés
  • 4 oignons verts, hachés, partie blanche et partie verte séparées
  • 1 tasse (250 mL) d' amandes grillées
  • 1 c. à s. (15 mL) de  sauge fraîche
  • 2 c. à s. (30 mL) de thym frais, haché
  • 2 c. à s. (30 mL) de  persil frais, haché
  • 1 c. à t. (5 mL) de  sel
  • 1 c. à t. (5 mL) de  poivre noir, frais moulu

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition à feu moyen-vif; ajouter le quinoa. Baisser le feu, puis couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser couvert pendant 10 minutes.
  2. Dans une grande poêle, mélanger le beurre et l’huile à feu moyen-vif et laisser chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse. Ajouter les pommes, l’oignon, le fenouil et la partie blanche des oignons verts, puis laisser cuire pendant deux minutes.
  3. Retirer du feu, puis incorporer les amandes, le quinoa, la sauge, le thym, le persil, le sel et le poivre. Servir chaud ou laisser complètement refroidir avant de farcir une dinde.

Conseils et Recettes

  • La farce peut être préparée trois jours à l’avance et conservée dans un contenant hermétique. Cuire dans une cocotte fermée à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes. Fournir une ou deux astuces de substitution d’ingrédients, etc.
  • Le bouillon de légumes peut être remplacé par du bouillon de poulet CAMPBELL’S®.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 230
Lipides 11 g
Sodium 460 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 8 g
Calcium 6 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.