Fondue au fromage et au bacon fumé à l’ancienne
Préparation
- Combiner uniformément le gruyère,la fontina et le gouda avec la fécule de maïs; réserver. Mettre un caquelon résistant à la chaleur ou une grande casserole à fond épais sur un feu moyen; faire cuire le bacon,en remuant de temps en temps,jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Essuyer la casserole.
- Ajouter le bouillon dans la casserole; mijoter. Ajouter le fromage,une poignée à la fois; remuer jusqu’à ce que chaque poignée ait complètement fondu avant d’ajouter la prochaine. Réduire le feu au besoin. (Le fromage devrait fondre facilement mais ne devrait pas bouillir.)
- Incorporer le jus de citron,la moutarde,le poivre,la muscade et la moitié du bacon. Parsemer du reste de bacon. Servir immédiatement avec divers aliments à tremper.
Conseils et Recettes
- Aliments à tremper :
Cubes de pain,par exemple baguette,pain au levain ou pumpernickel
Petites pommes de terre nouvelles bouillies,coupées en deux
Cornichons
Légumes blanchis,comme brocoli,chou-fleur ou asperges
Tomates cerises
Tranches de pommes Granny Smith
Tranches de saucisse cuite - Remplacez la fontina par du cheddar vieilli et ajoutez 1 cuillère à thé (5 mL) de sauce Worcestershire avec la moutarde pour obtenir une variante à l’anglaise.
- Réduisez la teneur en sodium en utilisant le bouillon de poulet Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium ou Sans sel ajouté de CAMPBELL®.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
Avez-vous cuisiner cette recette?
Évaluations
Nous vous remercions de votre évaluation!
Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.
Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.
Follow Us
OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS
Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez