Garbure (Ragoût de Porc)

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) bacon, haché
  • 2 oignons hachés
  • 1 poireau (parties blanches et vert pâle seulement), tranché
  • 2 échalotes, hachées
  • 2 carottes, hachées
  • 1 céleri haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 boîtes (900 mL chacun) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 lb (454 g) jambon avec os (peut être fume)
  • 2 brins persil
  • 2 branches de  thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 petits navets blancs, coupés en morceaux de ½ po
  • 2 pommes de terre Yukon Gold, coupées en morceaux de ½ po
  • 4 tasses (1 L) choux de Savoie, hachés
  • 1 boîte (398 mL) haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 mL) persil frais, haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° F (180° C).
  2. Dans une grande casserole, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bruni et que la plupart du gras soit fondu. Retirer le bacon et réserver.
  3. Dans la même poêle à frire, cuire les oignons, le poireau, les échalotes, les carottes et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Incorporer le bouillon, grattant tous résidus bruns du fond de la poêle. Submerger le jambon avec os dans le bouillon avec le persil, le thym et les feuilles de laurier et porter à ébullition.  Couvrir, mettre au four et cuire pendant une heure. Incorporer les navets, les pommes de terre, le chou et poursuivre la cuisson pendant une heure.
  4. Incorporer les haricots et le bacon réservé et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir, saupoudré de persil frais.

Conseils et Recettes

  • Aussi savoureux avec le bouillon de légumes Prêt à utiliser de Campbell’s®.
  • Substituez le jambon avec os avec un jarret de porc si desire.
  • Remplacez les feuilles de laurier, le thym et le persil avec un simple bouquet garni. Arrangez deux brins de persil plats et deux branches de thym et deux tiges de romarin avec une feuille de laurier fraîche ou séchée dans une étamine et attachez-les avec de la ficelle de cuisine. Retirez le sac avant de server.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 330
Lipides 8 g
Sodium 760 mg
Glucides 39 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 26 g
Calcium 10 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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