Temps de prép
25 MIN
Temps total
1 H 55 MIN
Portion
12
Cette version amusante et modifiée du gratin dauphinois utilise moins de chou-fleur farineux, cuit jusqu’à ce que le fromage qui le garni soit parfaitement doré, le tout dans une sauce crémeuse savoureuse. La chapelure de biscuits croustillante fait une garniture délicieuse et croquante.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Placez les têtes de choux-fleurs le bout coupé vers le bas sur la planche à couper. Tranchez vers le bas en tranches d’une épaisseur de 1 cm (½ po). Faites cuire le chou-fleur dans un grande marmite d’eau salée bouillante pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre lorsqu’on le pique d’une fourchette. Rincez bien et disposez sur un plat de cuisson graissé de 3 L de 33,02 cm x 22,86 cm (13 po x 9 po).
  2. Entretemps, faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites cuire les oignons en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter l’ail, tout sauf 1 mL (¼ c. à thé) de thym, sel et poivre (facultatif). Faites cuire, remuez pendant 1 minute. Ajoutez la soupe, le lait et la moutarde de Dijon dans la poêle. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Versez le mélange de soupe sur le chou-fleur. Couvrez de papier d’aluminium.
  3. Faites cuire 30 minutes. Découvrez, saupoudrez également de fromage et de chapelure de craquelins. Faites cuire jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonnant, soit environ 20 minutes. Saupoudrez avec le restant de thym.

Conseils et Recettes

Pour prendre de l’avance, préparez les deux premières étapes de la recette en suivant les directives. Réfrigérez pendant 24 heures. Faites cuire selon les directives, ajoutez 10 minutes au premier temps de cuisson.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

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