Gratin dauphinois de chou-fleur sucré avec garniture croquante
Cette version amusante et modifiée du gratin dauphinois utilise moins de chou-fleur farineux, cuit jusqu’à ce que le fromage qui le garni soit parfaitement doré, le tout dans une sauce crémeuse savoureuse. La chapelure de biscuits croustillante fait une garniture délicieuse et croquante.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Placez les têtes de choux-fleurs le bout coupé vers le bas sur la planche à couper. Tranchez vers le bas en tranches dune épaisseur de 1 cm (½ po). Faites cuire le chou-fleur dans un grande marmite deau salée bouillante pendant 8 minutes jusquà ce quil soit tendre lorsquon le pique dune fourchette. Rincez bien et disposez sur un plat de cuisson graissé de 3 L de 33,02 cm x 22,86 cm (13 po x 9 po).
- Entretemps, faites chauffer lhuile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites cuire les oignons en remuant à loccasion jusquà ce quelles soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter lail, tout sauf 1 mL (¼ c. à thé) de thym, sel et poivre (facultatif). Faites cuire, remuez pendant 1 minute. Ajoutez la soupe, le lait et la moutarde de Dijon dans la poêle. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Versez le mélange de soupe sur le chou-fleur. Couvrez de papier daluminium.
- Faites cuire 30 minutes. Découvrez, saupoudrez également de fromage et de chapelure de craquelins. Faites cuire jusquà ce que le tout soit doré et bouillonnant, soit environ 20 minutes. Saupoudrez avec le restant de thym.
Conseils et Recettes
Pour prendre de lavance, préparez les deux premières étapes de la recette en suivant les directives. Réfrigérez pendant 24 heures. Faites cuire selon les directives, ajoutez 10 minutes au premier temps de cuisson.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
Avez-vous cuisiner cette recette?
Follow Us
CAMPBELL'S NEWSLETTER
Sign up for the newsletter to get inspiring recipe
ideas delivered straight to your inbox
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez