Gratin de champignons avec chèvre et pacanes

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 lb (454 g) champignons de Paris, coupés en moitiés
  • 1 boîte (284 mL)  Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 c. à s. (15 mL) marjolaine fraîche, hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées fin
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 8 branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 1 cm (½ po) d'épaisseur
  • 3/4 tasse (185 mL) chèvre
  • 1/4 tasse (60 mL) morceaux de pacanes non salées
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles de persil frais, hachées

Préparation

  1. Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen. Ajouter les champignons et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu.
  2. Mélanger la soupe, la marjolaine, l'ail, le poivre, les champignons et le céleri dans un plat de cuisson peu profond de 28 cm × 20 cm (11 po × 8 po). Ajouter de petites portions de fromage sur la surface et parsemer de pacanes.
  3. Cuire à 200 °C (400 °F), à découvert, jusqu'à la sauce soit bouillonnante et que le fromage commence à dorer – pendant environ 30 minutes. Parsemer de persil.

Conseils et Recettes

  • Si vous ne trouvez pas de marjolaine, remplacez-la avec une 1 c. à t. (5 mL) de feuilles de marjolaine séchées. Émietter entre vos doigts les herbes séchées, que vous ajoutez aux plats, permet de libérer et de disperser leurs saveurs.
  • Le fromage à la crème est un substitut du chèvre à portée de main, pour la garniture.

Évaluations et commentaires

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  • n s.

    May 19, 2013

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  • Julie B.

    February 9, 2013

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 140
Lipides 9 g
Sodium 310 mg
Glucides 8 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 6 g
Calcium 6 %DV

Mes notes

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