Temps de prép
15 MIN
Temps total
1 H
Portion
6
Le goût de noisette du gruyère se marie parfaitement à la saveur douce du chou-fleur, et l’utilisation d’un bouillon permet d’obtenir une texture parfaite.

Ingrédients

Préparation

  1. Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Pendant que le four chauffe, faire fondre 2 cuillérées à soupe (30 mL) de beurre. Mélanger le beurre fondu, la chapelure et 1/2 tasse (125 mL) de fromage dans un bol moyen. 
  2. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole de 3 litres à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant. Incorporer le bouillon et cuire en remuant durant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Incorporer la moutarde et le poivre de Cayenne. Assaisonner au goût. Ajouter le reste du fromage et cuire en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 
  3. Mettre le chou-fleur dans un plat de cuisson de 28 x 20 x 5 cm (11 x 8 x 2 po). Verser le mélange de bouillon sur le chou-fleur. Parsemer du mélange de chapelure. Couvrir le plat de cuisson sans serrer avec du papier d’aluminium. 
  4. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit à peine tendre. Découvrir le plat de cuisson. 
  5. Cuire, à découvert, 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de chapelure soit doré et que le chou-fleur soit tendre. Laisser refroidir le mélange 10 minutes avant de servir.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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