Gratin de pommes de terre et brocoli pilés au bacon
Cette recette est la solution de sauvetage du temps de fêtes; quelques minutes de préparation pour un plat qui reste léger et onctueux, même cuisiné à l’avance. Il suffit de le mettre au four au moment voulu!
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole deau bouillante pendant 15 minutes ou jusquà ce quon puisse facilement y piquer une fourchette; ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter. Remettre les légumes dans la casserole, les écraser jusquà lobtention de la consistance désirée.
- Ajouter la soupe, 1 tasse (250 mL) de fromage, les ufs, la moutarde, le thym et le sel, puis le poivre et le persil si désiré. Mélanger le tout et répartir dans un plat de cuisson de 2,85 L. Saupoudrer le restant de fromage.
- Cuire pendant 40 minutes ou jusquà ce que la préparation soit dorée et légèrement gonflée.
Conseils et Recettes
- Les pommes de terre peuvent être très chaudes. Laissez donc reposer 5 minutes avant de servir.
- Si vous navez pas de thym frais sous la main, remplacez-le par une bonne pincée de thym séché.
- Si vous souhaitez préparer votre plat à lavance, suivez les trois premières étapes, couvrez-le puis conservez-le au réfrigérateur jusquà 24 h. Découvrez votre plat puis faites cuire comme indiqué dans les instructions en ajoutant 5 à 10 minutes de temps de cuisson.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
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