Temps de prép
10 MIN
Temps total
1 H 10 MIN
Portion
12
Cette recette est la solution de sauvetage du temps de fêtes; quelques minutes de préparation pour un plat qui reste léger et onctueux, même cuisiné à l’avance. Il suffit de le mettre au four au moment voulu!

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). 
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’on puisse facilement y piquer une fourchette; ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter. Remettre les légumes dans la casserole, les écraser jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  3. Ajouter la soupe, 1 tasse (250 mL) de fromage, les œufs, la moutarde, le thym et le sel, puis le poivre et le persil si désiré. Mélanger le tout et répartir dans un plat de cuisson de 2,85 L. Saupoudrer le restant de fromage.
  4. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et légèrement gonflée.

Conseils et Recettes

  • Les pommes de terre peuvent être très chaudes. Laissez donc reposer 5 minutes avant de servir.
  • Si vous n’avez pas de thym frais sous la main, remplacez-le par une bonne pincée de thym séché.
  • Si vous souhaitez préparer votre plat à l’avance, suivez les trois premières étapes, couvrez-le puis conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 24 h. Découvrez votre plat puis faites cuire comme indiqué dans les instructions en ajoutant 5 à 10 minutes de temps de cuisson.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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