Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron de Charlevoix

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Un savoureux mélange de champignons frais et de vraie crème. Un délice.
•Faible en gras
•Riche en vitamine D
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) beurre
  • 1 gousee ail, hachée fin
  • 1 emballage (8 oz/227 g)  champignons, tranchés
  • 1 boîte (284 mL)  Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) lait entier
  • 6 tasses (1.5 L) pommes de terre à peau jaune, tranchées
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche, hachée
  • 1/3 c. à t. (2 mL) muscade, râpée
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 4 oz (113 g) Le Migneron de Charlevoix, tranché fin
  • 1/4 tasse (60 mL) noisettes hachées

Préparation

  1. Beurrer le fond d'un plat de cuisson peu profond de 2 L avec une petite quantité de beurre. Saupoudrer d'ail.
  2. Faire chauffer le beurre restant sur feu moyen, dans une grande casserole. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes. Mettre de côté. Baisser le feu à « moyen ».
  3. Mélanger la soupe et le lait dans une casserole et faire chauffer à la température juste en dessous du point d'ébullition ou jusqu'à ce le mélange épaississe, en remuant constamment. Mettre de côté.
  4. Répartir uniformément les pommes de terre dans le plat de cuisson. Assaisonner de ciboulette, de muscade et de poivre. Ajouter les champignons sautés et verser le mélange de soupe sur le dessus.
  5. Cuire au four, à couvert, à 160 °C (350 °F) ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres – pendant environ une heure. Retirer le couvercle, ajouter les tranches de fromage et saupoudrer de noisettes.
  6. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré – pendant environ 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Conseils et Recettes

Essayez différents fromages québécois, pour obtenir de nouvelles saveurs uniques. Remplacez Le Migneron de Charlevoix par l'un des fromages suivants : Le Sieur Corbeau des Laurentides ; le Pied-de-Vent,des Îles-de-la-Madeleine ; ou le Victor et Berthold, de Lanaudière.

Évaluations et commentaires

(4)
  • nathalie g.

    January 7, 2015

    Évaluation de nathalie

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)
  • Jo .

    December 7, 2013

    Évaluation de Jo Ann

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)
  • Céline B.

    October 6, 2012

    Évaluation de Céline

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)
  • Doreen L.

    July 26, 2012

    Évaluation de Doreen

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 150
Lipides 7 g
saturés 3 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 200 mg
Glucides 18 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 5 g
Vitamine A 4 %DV
Calcium 10 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.