Gumbo en un plat

Ce plat en sauce aux délicieuses saveurs épicées inspirées du gumbo de la Nouvelle-Orléans se prépare sur une plaque à pâtisserie. 

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 mL) PACE® salsa avec de gros morceaux moyenne,divisée 
  • 1/4 tasse (60 mL) huile d'olive
  • 2 c. à s. (30 mL) assaisonnement cajun
  • 1 c. à s. (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 lb (454 g) crevettes, pelées, déveinées et équeutées (16-20 par lb)
  • 8 oz (226 g) saucisses fumée, tranchée
  • 3 épis de maïs, coupés en quatre et blanchis 
  • 2 c. à s. (30 mL) persil frais, haché finement 
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 tasses (500 mL) riz blanc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de salsa, l’huile d’olive, l’assaisonnement cajun et le vinaigre; ajouter les crevettes, la saucisse fumée et le maïs en remuant pour bien les enrober. Étendre le mélange en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. 
  2. Faire cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, que la saucisse soit chaude et que le maïs soit tendre.
  3. Parsemer de persil et d’oignons verts et garnir du reste de salsa. Servir avec du riz, au goût.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez remplacer le riz par du pain croûté ou du quinoa.
  • Remplacez l’assaisonnement cajun par un assaisonnement créole ou Tex-Mex.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 570
Lipides 27 g
saturés 7 g
Cholestérol 225 mg
Sodium 2200 mg
Glucides 44 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 37 g
Calcium 9 %DV

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