Hachis parmentier en un plat

Toute la famille adorera cette variante de semaine rapide du hachis parmentier classique. La farce et la garniture aux pommes de terre au fromage sont infusées de bouillon et sont pleines de saveur. Laisser la pelure sur les pommes de terre permet de réduire le temps de préparation et rehausse le goût! 

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 lb (908 g) pommes de terre Yukon Gold
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 3 pce oignons verts, hachés fin (parties pâle et foncée séparées)
  • 1 c. à t. (5 mL) sel
  • 1 1/2 lb (681 g) poulet haché maigre
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre non salé
  • 3 tasses (750 mL) champignons, tranchés
  • 4 pce gousse d'ail, émincée
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à t. (3 mL) assaisonnement pour volaille
  • 1/2 tasse (125 mL) farine tout usage
  • 2 tasses (500 mL) petits pois et carottes surgelés
  • 1/2 tasse (125 mL) cheddar, râpé grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le gril.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser les pommes de terre avec 2/3 tasse (165 mL) de bouillon, la partie verte des oignons et le sel. Garder au chaud.
  3. Pendant que les pommes de terre bouillent, cuire le poulet dans une poêle allant au four à feu vif, en le défaisant à la cuillère jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée, environ 6 minutes.
  4. Ajouter le beurre, les champignons, la partie pâle de l’oignon, l’ail émincé, la sauce Worcestershire et l’assaisonnement pour volaille à la poêle; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Saupoudrer de farine; cuire pendant 1 minute. 
  5. Incorporer graduellement le reste du bouillon dans la casserole; ajouter les petits pois et les carottes et mélanger. Amener à ébullition; réduire la chaleur et cuire à feu moyen, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. 
  6. À la cuillère, déposer les pommes de terre sur le mélange au poulet; parsemer de fromage. Cuire sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 4 minutes.

Conseils et Recettes

  • Remplacez le poulet par de la dinde ou du porc! 
  • Vous pouvez aussi utiliser du cheddar fumé au lieu du cheddar.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 500
Lipides 22 g
Sodium 750 mg
Glucides 44 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 31 g
Calcium 11 %DV

Mes notes

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