Temps de prép
7 MIN
Temps total
28 MIN
Portion
6
Toute la famille adorera cette variante de semaine rapide du hachis parmentier classique. La farce et la garniture aux pommes de terre au fromage sont infusées de bouillon et sont pleines de saveur. Laisser la pelure sur les pommes de terre permet de réduire le temps de préparation et rehausse le goût! 

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le gril.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser les pommes de terre avec 2/3 tasse (165 mL) de bouillon, la partie verte des oignons et le sel. Garder au chaud.
  3. Pendant que les pommes de terre bouillent, cuire le poulet dans une poêle allant au four à feu vif, en le défaisant à la cuillère jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée, environ 6 minutes.
  4. Ajouter le beurre, les champignons, la partie pâle de l’oignon, l’ail émincé, la sauce Worcestershire et l’assaisonnement pour volaille à la poêle; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Saupoudrer de farine; cuire pendant 1 minute. 
  5. Incorporer graduellement le reste du bouillon dans la casserole; ajouter les petits pois et les carottes et mélanger. Amener à ébullition; réduire la chaleur et cuire à feu moyen, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. 
  6. À la cuillère, déposer les pommes de terre sur le mélange au poulet; parsemer de fromage. Cuire sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 4 minutes.

Conseils et Recettes

  • Remplacez le poulet par de la dinde ou du porc! 
  • Vous pouvez aussi utiliser du cheddar fumé au lieu du cheddar.

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