Haricots verts sautés au sésame et au miso

Les saveurs japonaises viennent raviver les haricots verts dans ce délicieux plat d’accompagnement facile à préparer.

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à s. (15 mL) de  jus de lime frais
  • 2 c. à s. (30 mL) de  miso blanc
  • 1 tasse (250 mL) bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1 c. à t. (5 mL) de  miel
  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (454 g) de  haricots verts, parés (environ 6 tasses)
  • 1 pincée de flocons de  piments forts
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  sel de mer
  • 1 c. à s. (15 mL) de  graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger au fouet l’ail, le jus de lime, le miso, le bouillon et le miel. Réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots verts et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à griller, soit environ deux minutes. Remuer, puis poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que les haricots soient tendres et grillés à certains endroits, soit de quatre à six minutes. Transférer les haricots dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, verser le mélange à l’ail et chauffer à feu moyen environ deux minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe un peu; retirer du feu puis enrober les haricots de ce mélange. Ajouter les flocons de piments forts; assaisonner avec le sel de mer. Transférer dans un plat, puis saupoudrer de graines de sésame.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 60
Lipides 2.5 g
Sodium 400 mg
Glucides 7 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 2 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES

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