Jambon glacé à l'érable

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 mL) sirop d'érable pur
  • 2 c. à s. (30 mL) moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 6 lb (2.72 kg) jambon entier cuit avec os en spirale
  • 1 c. à s. (15 mL) amidon de maïs
  • 1 boîte (480 mL)  fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles de thym frais, hachées
  • 1/8 c. à t. (1 mL) poivre noir, frais moulu
  • 1 c. à s. (15 mL) beurre ou margarine
  • 1/4 tasse (60 mL) échalotes, hachées

Préparation

  1. Mélangez 2 cuillères à soupe (30 mL) de sirop d’érable et 1 cuillère à soupe (15 mL) de moutarde pour badigeonner le jambon.
  2. Faire cuire le jambon selon les directives sur l’emballage. Une demi-heure avant la fin de la durée prévue de la cuisson, découvrir le jambon, le badigeonner du mélange au sirop et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande affiche 74 °C (165 °F). Réserver 2 cuillères à soupe (30 mL) de jus de cuisson.
  3. Combiner la fécule de maïs, le fond de poulet, le thym, le poivre noir ainsi que le sirop d’érable et la moutarde qui restent jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver.
  4. Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer le mélange à base de fécule de maïs et ajouter le jus de cuisson réservé.
  5. Amener le mélange à ébullition et le laisser épaissir, en remuant souvent. Servir la sauce avec le jambon.

Conseils et Recettes

  • L'érable et le jambon, deux saveurs qui s’accompagnent à merveille ! Un classique ! Les sirops de couleur foncée ou ambrée ont une saveur plus prononcée que le sirop clair.
  • Si vous optez pour du bouillon (au lieu du fond), utilisez-en 600 mL, ajoutez une cuillère à thé de fécule de maïs et faites cuire un peu plus longtemps pour épaissir. Puisque le fond a une saveur plus concentrée, vous devrez ajuster l’assaisonnement à votre goût.

Évaluations et commentaires

(1)
  • judy c.

    March 25, 2013

    Évaluation de judy

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 280
Lipides 15 g
saturés 5 g
Cholestérol 80 mg
Sodium 1500 mg
Glucides 11 g
Protéines 24 g
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.