Linguines au poulet et au brocoli faciles en un plat

Les pâtes cuisent directement dans une sauce savoureuse dans ce délice en un plat! L’ajout de poulet et de brocoli, des ingrédients parfaits pour les soirs de semaine, fait de ces pâtes le clou de votre repas.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 lb (454 g) poitrine de poulet sans peau et désossée, coupée en tranches
  • 3 pce gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 12 oz (340 g) linguines non cuits
  • 3 tasses (750 mL) fleurons de brocoli
  • 1/2 tasse (125 mL)  à la crème, coupé en cubes  fromage
  • 2 c. à t. (10 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) feuilles de basilic frais hachées ou déchiquetées

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.  Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré.  Ajouter l’ail et cuire en remuant pendant 30 secondes.
  2. Incorporer le bouillon; bien mélanger.  Ajouter les linguines et porter à ébullition.  Réduire à feu moyen.  Mijoter pendant 8 minutes à découvert, en remuant de temps en temps. 
  3. Ajouter le brocoli, le fromage à la crème et le jus de citron. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le poulet soit bien cuit, en remuant souvent.  Parsemer de basilic.

Conseils et Recettes

  • Garnissez de parmesan, si désiré. 
  • Vous pouvez utiliser vos légumes préférés dans ce plat. Essayez des poivrons rouges, des champignons ou le légume préféré de votre famille au lieu du brocoli.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 630
Lipides 20 g
Sodium 790 mg
Glucides 70 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 44 g
Calcium 10 %DV

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