Mélange de champignons aux fines herbes

Ce mélange de champignons se prépare en un rien de temps et est un accompagnement formidable pour tout repas, qu’il s’agisse d’un chic souper des fêtes, d’un simple bifteck ou d’un poulet rôti du dimanche.

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de creminis et de shiitakes de CAMPBELL’S®

soupe condensée Crème de creminis et de shiitakes de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 lb (908 g) champignons au choix (champignons de Paris, shiitakes [sans le pied], pleurotes en huître), tranchés
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel et poivre (chacun)
  • 4 gousses ail, émincéess
  • 1 c. à t. (5 mL) thym et de romarin frais, hachés (chacun)
  • 1 boîte soupe condensée Crème de creminis et de shiitakes de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) crème légère (5 %)
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citronet de persil frais haché (chacun)

Préparation

  1. Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, la moitié des champignons, le sel et le poivre. Faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajouter le reste des champignons dans la poêle et faire cuire 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Incorporer l’ail, le thym et le romarin. Faire cuire 30 secondes jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur arôme. Incorporer la soupe, la crème et le citron. Faire cuire en remuant jusqu’à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes. Parsemer de persil.

Conseils et Recettes

  • Pour faire ce plat à l’avance, suivez la recette, mais réservez le persil. Laissez refroidir, couvrez et réfrigérez jusqu’à un jour à l’avance. Ensuite, réchauffez le mélange à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit chaud et ait épaissi. Parsemez de persil.

  • Si vous ne trouvez pas de variétés spéciales de champignons, ce plat est tout aussi délicieux préparé avec des champignons blancs.

  • Il est également savoureux comme sauce pour des pâtes. Si vous avez des restes, ajoutez-les à des pâtes et saupoudrez le tout de parmesan.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 190
Lipides 10 g
Sodium 560 mg
Glucides 17 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 7 g
Calcium 4 %DV
  • TROIS PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES

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