Minestrone blanc au poulet rôti

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 boites soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®
  • 2 cuisses de poulet rôti, désossées, la peau enlevée et effilochées
  • 2 oz (57 g) pancetta ou bacon, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 1 poireau moyen, parties blanches et vert pâle seulement, coupé en petits dés
  • 1 c. à s. (15 mL) romarin, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) sauge, hachée
  • 1 c. à t. (5 mL) menthe, hachée
  • 1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés de ½ po
  • 1 petit navet ciré, pelé et coupé en dés de ½ po
  • 2 petits panais, pelés et coupés en dés de ½ po
  • 1 tasse (250 mL) champignons de Paris ou creminis, hachés
  • 1 tasse (250 mL) petites pâtes à soupe, comme des digitalis ou des macaronis, cuites
  • 1 tasse (250 mL) épinards, hachés
  • Copeaux de parmesan pour la garniture (facultatif)
  • Pesto au basilic pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Dans un faitout à fond épais,chauffer l’huile à feu moyen et faire sauter le bacon ou la pancetta pendant 4 minutes,puis ajouter le poireau et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajouter les champignons,la sauge,le romarin et la menthe,et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que les fines herbes dégagent leurs arômes. Ajouter la pomme de terre,le panais et le navet,et faire sauter de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter,à couvert,jusqu’à ce que les légumes soient tendres,environ 30 minutes.
  4. Retirer du feu et donner 3 ou 4 coups rapides (1 seconde) de mélangeur à main pour épaissir légèrement la soupe. Incorporer le poulet,les épinards et le parmesan.
  5. Mettre deux cuillerées de pâtes dans chaque bol et les couvrir de soupe chaude.

Conseils et Recettes

  • Pour enrichir la saveur,ajoutez une cuillère à thé de parmesan à chaque bol de soupe.
  • Déposez une cuillère à thé de pesto au fond de chaque bol à soupe avant d’y verser la soupe.

Évaluations et commentaires

(1)
  • madeleine m.

    January 17, 2014

    Évaluation de madeleine

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 130
Lipides 5 g
Sodium 630 mg
Glucides 12 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 10 g
Calcium 2 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES

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