Patates douces dorées au four

Cette délicieuse recette de patates est prête en un rien de temps. Il suffit de mélanger les ingrédients et de les faire cuire au four pour obtenir un plat d’accompagnement très goûteux idéal pour les repas des Fêtes.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1/3 tasse (80 mL) farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 mL) lait
  • 1 c. à s. (15 mL) moutarde de Dijon
  • 4 c. à t. (20 mL) thym frais haché
  • 4 c. à t. (20 mL) poudre d'ail
  • 2 c. à t. (10 mL) de sel d' oignonet de poivre noir (chacun)
  • 5 patates douces pelées en dés de ¾ po (2 cm)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) cheddar fort, râpé

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la soupe, la farine, la moutarde, le thym, la poudre d’ail, le sel d’oignon et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les patates en remuant pour les enrober. Mettre le mélange dans un plat allant au four graissé de 2,85 L de capacité.
  2. Recouvrir de papier aluminium graissé. Faire cuire au four à 450°F (230°C) pendant 20 minutes. Découvrir, saupoudrer avec du fromage et faire cuire encore 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les patates soient assez tendres pour être coupées à la fourchette. Laisser reposer pendant quelques minutes avant de server.

Conseils et Recettes

  • Pour prendre de l’avance, suivez la première étape, couvrez le mélange avec du papier d’aluminium graissé et mettez-le dans le réfrigérateur pendant jusqu’à 6 heures. Il suffit d’ajouter 5 minutes au temps de cuisson indiqué pour le faire cuire.

  • Le cheddar fort est parfait pour équilibrer le goût sucré des patates. Le gruyère et l’asiago sont aussi de bons choix.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 280
Lipides 8 g
Sodium 480 mg
Glucides 44 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 8 g
Calcium 15 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.