Pilaf au quinoa

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 1/2 tasses (625 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) quinoa
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 mL) champignons shiitake, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) carottes, coupée en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) poireaux, nettoyés et tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement)
  • 1/2 tasse (125 mL) poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) poivron jaune, coupé en dés
  • 2 tasses (500 mL) bette à carde hachée, légèrement tassée
  • 2 c. à s. (30 mL) parmesan, râpé
  • 1 c. à s. (15 mL) beurre

Préparation

  1. Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition à feu moyen-élevé et ajouter le quinoa. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire durant 15 minutes, retirer du feu et laisser reposer dans la casserole couverte pendant 5 minutes, puis défaire les grains de quinoa à la fourchette et réserver.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire sauter les champignons, les carottes, le poireau et les poivrons durant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le quinoa et la bette à carde, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant souvent.
  4. Ajouter le parmesan et le beurre, puis remuer le mélange durant une minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Évaluations et commentaires

(1)
  • wendy n.

    June 15, 2016

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 180
Lipides 7 g
Sodium 480 mg
Glucides 24 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 6 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES

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